Kapsul Angelica

kapsul-angelica.png

COMPOSITION  
Angelica keiskei koidzumi 100%

POM TR 053 343 351
Netto : 90 capsules

Ashitaba termasuk dalam spesies famili seledri. Batangnya mempunyai lapisan cairan berwarna kuning yang mengandung Chalcone, yang bersifat khas untuk strain dari angelica (Angelica keiskei koidzmi). Chalcone jarang ditemukan di bahan alami manapun tetapi ini merupakan faktor kunci ashitaba. Penelitian telah menunjukkan bahwa sifat khas ashitaba setidak-tidaknya merupakan bagian yang berhubungan dengan komponen yang luar biasa ini. Chalcone yang terdapat di ashitaba terkenal dengan sebutan Xanthoangelol, Xanthoangelol-E and 4-Hydrooxyderricin yang ditemukan oleh Dr. Kimie Baba (MD, Osaka University of Pharmacy). Komponen organik ini berupa flavonoid dan komponen tersebut memberi ciri khas lapisan kuning dari tanaman ashitaba. Hal inilah yang membedakan ashitaba dari semua strain angelica. Aktivitas antioksidan dari flavonoid berhubungan dengan struktur molekulernya, dan sifat struktur dari flavonoid tertentu yang ditemukan di ashitaba berpotensi sebagai antioksidan yang aktivitasnya melebihi anggur merah, teh hijau atau kedelai.

Comments are closed.